quarta-feira, 23 de outubro de 2024

Semana da alimentação III


A Biblioteca em articulação com o PES e com a Ciência Viva tem vindo a realizar algumas sessões sobre a alimentação mediterrânica e o desperdício alimentar. Os alunos tomaram contacto com algumas das ideias que organizam a dieta mediterrânica tendo sido disponibilizado um folheto sobre três dos alimentos que integram esta alimentação.

Foi dada uma contextualização histórica ao que é a alimentação mediterrânica, nomeadamente o seu património cultural como valor imaterial da humanidade e a sua ligação *as civilizações do Mediterrâneo. Foram assim destacados o sal, o vinho, o azeite e os cereais. Foram abordados os aspetos nutricionais e a sua influência na saúde humana.

Numa segunda vertente os alunos foram confrontados com a temática do desperdício e da fome e o que pode ser feito para ajudar localmente a dar uma resposta individual a esta questão. Com base num diálogo conversámos sobre as medidas que podem ser tomadas no quotidiano para limitar o desperdício de alimentos. Os alunos preencheram um questionário online sobre as questões discutidas e forma convidados a deixar um comentário num painel, afixado na biblioteca. Algumas das ideias e comentários escritos serão partilhados a seu tempo.

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